Понедельник, 22.04.2019, 11:34 | Приветствую Вас Гость

Феодосийская казачья община "КАФА"

Главная » 2014 » Февраль » 6 » Казаки Крыма объединяются для защиты мира и порядка на полуострове
09:45
Казаки Крыма объединяются для защиты мира и порядка на полуострове
 
Самая представительная встреча в истории казачества Крымского полуострова прошла в Доме Москвы Севастополя по предложению члена Совета по казачеству при Президенте России, войскового старшины Кубанского Казачьего войска, директора Института стран Константина Затулина.
За круглым столом собрались атаманы крупнейших организаций Тавриды – Крымского казачьего Союза и Объединения казаков Крыма, руководители казачьих общин Севастополя, Симферополя, Южного берега Крыма, Феодосии, Белогорска и других городов и поселков полуострова.
Темой разговора стало состояние дел в казачестве полуострова, позиция казаков полуострова, а также совместные действия казачьих формирований в различных вариантах развития тревожной политической обстановки на Украине.
Атаманы Крыма единодушно заявили, что выступают против государственного переворота на Украине. Казаки полуострова традиционно выступают за единство с Россией и Белоруссией, вступление в Таможенный и Евразийский Союзы.
В условиях массовых беспорядков в Киеве и рейдов украинских неонацистов по регионам страны с попытками захватов административных зданий, казаки полуострова активно участвуют в формировании дружин самообороны, налаживают координацию и взаимопомощь. Так казаки Крымского казачьего Союза и Объединения казаков Крыма в едином строю выступили на охрану Верховного Совета Крыма, чтобы предотвратить ожидавшиеся провокации со стороны нелегального меджлиса и украинских националистов 28 января.

По словам атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко, казаки уже входят в состав штабов охраны порядка, как создаваемых при органах власти, так и общественных, участвуют в создании дружин по охране порядка совместно с партией «Русский блок».

При этом многих атаманов и казаков тревожит отсутствие законодательной базы деятельности казачества на Украине, отсутствие какой-либо поддержки казачьих общин в их деятельности по охране порядка и отсутствия самого статуса дружинников.

Итогом совещание атаманов Крыма стало решение о создании единого координационного штаба, налаживание системы оповещения и совместного участия казачьих общин в обеспечении порядка.

http://novoross.info/kazaki/22645-kazaki-kryma-obedinyayutsya-dlya-zaschity-mira-i-poryadka-na-poluostrove-video.html
Просмотров: 344 | Добавил: боцман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0